Palmeiras consiguió un importante triunfo 1-0 ante la Universidad Católica en el estadio San Carlos de Apoquindoporlos octavos de final ida de la Copa Libertadores. Un escenario que aún es abordable para la UC de cara al duelo de vuelta que se jugará el miércoles a las 18:15 en Brasil.

Ambos equipos tenían que jugar sus compromisos en sus respectivas competencias locales este fin de semana. El equipo de Gustavo Poyet igualó sin goles con Colo Colo, mientras que Palmeiras derrotó 3-0 al Atlético Goianienseen un parejo encuentro que se cerró en los descuentos para los visitantes.

El primer tanto del partido llegó a los 58 minutos. Wesley tiró un centro bajo por la izquierda y en la lucha con William, Eder Ferreira marcó el autogol.

La ventaja para el Verdao se amplió en el primer minuto de tiempoagregado del complemento. Gustavo Scarpa de cabeza conectó un centro a media altura desde la derecha para el 2-0.

Palmeiras recibe a la Universidad Católica el miércoles a las 18:15 en el Allianz Parque por los octavos de final vuelta de la Copa Libertadores 2021.

El tercer gol definitivo llegó a los 96′ con Breno Henriquedefinió sin mayor oposición para darle un buen triunfo a Palmeiras que queda como lider con 28 puntos tras 12 partidos jugados y superando con 25 unidades.