Colombia venció por 1-0 a Venezuela en el estadio Metropolitano de Barranquilla en su estreno en las Eliminatorias a la Copa del Mundo 2026. La selección cafetalera logró sobreponerse ante la vitotinto que le generó problemas en momentos del compromiso, especialmente en el primer tiempo.

De hecho, Venezuela tuvo la más clara en el primer lapso con un cabezazo de Yangel Herrera a los 20′ que pasó por muy poco desviado del palo derecho del arquero, Camilo Vargas.

Los locales reaccionaron con un remate de Mateus Uribe que logró rechazar el arquero, Rafael Romo. El rebote le quedó a David Muñoz, quien pifió en su intento de darle al balón en el tercer minuto agregado.

En el complemento, la selección cafetalera logró hacer la diferencia con un cabezazo de Rafael Santos Borré a los 46 minutos para desatar la celebración en Barranquilla.

Pese a sus intentos, Colombia no pudo ampliar la diferencia, pero se quedó con tres puntos importantes en el inicio y llegará de buen ánimo a Santiago para visitar a la Selección Chilena.

Rafael Santos Borré marcó el tanto decisivo en el triunfo de Colombia ante Venezuela (Foto: Getty)

¿Cuándo juegan la Selección Chilena ante Colombia?

La Selección Chilena recibirá a Colombia el próximo martes 12 de septiembre a las 21:30 en el estadio Monumental de Santiago. Sin embargo, La Roja antes visitará a Uruguay este viernes a las 20:00 en el Centenario de Montevideo.