Palestino y Audax Italiano se pusieron al día en un duelo pendiente de la octava fecha del Campeonato Nacional 2021 y los itálicos se impusieron por 2-0 a los árabes en el Estadio Municipal de La Cisterna, logrando así, la punta del torneo.

En el primer tiempo, ningún equipo se generó mayores oportunidades, aunque los dirigidos por José Luis Sierra trataron de tomar protagonismo, Audax no los dejó y cerró bien sus espacios.

En el segundo tiempo, Audax Italiano salió decidido a quedarse con los tres puntos que le servirían para pasar a Universidad Católica en la punta del Campeonato Nacional.

Y los itálicos encontrarían su recompensa en el minuto 51, cuando Fabián Torres abrió el marcador y puso en ventaja a los de La Florida. Palestino trató, pero sin mayor éxito de lograr un empate transitorio.

Tan solo 10 minutos más tarde, en el 61, Joaquín Montecinos concretaría el 2-0 que le daría el triunfo definitivo a Audax y que vio a Palestino quedarse sin opciones de remontar.

Los árabes, al mando de José Luis Sierra, no han tenido un buen año. Quedaron eliminados logrando un solo punto en Copa Sudamericana y, en lo que va de torneo, marchan en el puesto 14 con 8 puntos en misma cantidad de partidos.

Audax, por otro lado, quedó como puntero exclusivo del Campeonato Nacional 2021 con 19 puntos, dejando a Universidad Católica segunda con 18 unidades y Unión La Calera tercero con 17 puntos. Eso sí, los itálicos tienen un encuentro más que cruzados y cementeros.

Palestino volverá a a ver acción por el Campeonato Nacional 2021 el 14 de julio, cuando enfrente a Huachipato en un encuentro pendiente de la fecha 5. Audax lo hará cuando el torneo vuelva post Copa América 2021.