La Selección Chilena Sub-20 tuvo su primera victoria tras vencer a Perú por 3-0 en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar por el Sudamericano Femenino de la categoría que se desarrolla en nuestro país.

La Roja dominó el partido de principio a fin ante Perú, y tempranamente se puso en ventaja gracias a la anotación de Mary Valencia a los 2 minutos, quien, tras una gran asistencia de Valentina Navarrete, se adelantó a la zaga del Rimac y colocaba el 1-0.

El segundo tanto de la Selección Nacional cayó cerrando el primer tiempo, gracias al tanto de Sonya Keefe, quien a los 44 minutos tras un doble remate pudo vencer a la arquera de la visita y ponía el 2-0.

Finalmente, el último tanto nacional vino por parte de Michelle Olivares a los 61 minutos, quien tras capturar un rebote sacó un disparo rasante a colocar, la cual dejó sin chances a la golera del Perú y puso el definitivo 3-0 para La Roja.

Mary Valencia inauguró el marcador en esta tarde ante Perú | Foto: La Roja

La Selección Chilena con este gran triunfo se ubicó en el primer puesto del Grupo A en el Sudamericano con cuatrounidades, mientras que la Selección Peruana se quedó en el último lugar sin sumar puntos.

La Roja tendrá libre en la tercera jornada del Sudamericano y en la cuarta fecha se tendrá que medir ante Venezuela, en lo que será un partido clave para definir el liderato del grupo.