Universidad de Chile le ganó 1-0 a O'Higgins en El Teniente de Rancagua y logró su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Nacional, algo que no ocurría desde el inicio de la temporada 2022 cuando venció a Unión La Calera y Deportes Antofagasta, en las fechas 1 y 2.

El único tanto del encuentro lo marcó el delantero argentino Leandro Fernández cuando se jugaban los descuentos, al ganarle en velocidad a su defensor y cuando todos esperaban el centro para Nicolás Guerra, definió al primer palo del arco defendido por Nacho González.

La U no hizo un buen primer tiempo, de hecho despertó recién en el minuto 38, a través del mismo 9 cuando luego de un paso de Darío Osorio, apareció en el segundo palo para rematar, aunque su disparo se estrello con la malla lateral del palo izquierdo del golero celeste.

O'Higgins impuso su juego en los primeros minutos y estuvo cerca de abrir la cuenta en los pies de Diego Fernández, pero estuvo atento Cristóbal Campos para mandar la pelota al tiro de esquina.

Acto seguido Ronald Guzmán casi revienta el horizontal del arco de Universidad de Chile, con potente disparo.

Los azules dirigidos por el español Xavier Tamarit, reaccionaron en la segunda parte y se llevaron los tres puntos con amplia justicia.

La previa

Este domingo la Universidad de Chile buscará llevarse los tres puntos cuando en la quinta fecha del Campeonato Nacional 2023 visite a O'Higgins de Rancagua. Los Azules buscarán su segunda victoria consecutiva después de haber derrotado a Magallanes en la fecha anterior. El partido se jugará en el Estadio El Teniente de Rancagua.

¿Cuándo juega O´Higgins vs Universidad de Chile?

El partido se jugará el domingo 19 de febrero de 2023 a las 18:00 horas de Chile.

Revisa las formacions y el minuto a minutos del partido entre O'Higgins y Universidad de Chile:

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

Este encuentro se podrá ver online a través de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Universidad de Chile viene de conseguir un triunfo importante por dos a uno frente a Magallanes en La Serena. El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino se llevó los tres puntos gracias al doblete de Cristian Palacios, quien no será parte del encuentro de mañana por molestias musculares.

Los universitarios tienen dos victorias y dos derrotas en este Campeonato Nacional. Los triunfos fueron ante el mencionado Magallanes y Unión Española, mientras que las derrotas fueron ante Palestino y Huachipato.

Por otro lado, O'Higgins de Rancagua viene de perder por uno a cero frente a Huachipato en la tercera fecha. Cabe destacar que los Celestes tienen un partido menos debido a que no pudieron jugar contra Ñublense por los incendios que están afectando a la zona centro-sur de Chile.

Durante la semana hubo polémica entre estos dos equipos debido a que O'Higgins se negó a venderle entradas a la Universidad de Chile, esto debido a que anteriormente los hinchas azules destruyeron un memorial de los hinchas celestes que murieron en un accidente en 2013. Autoridades como la ANFP y la Delegación Presidencial respaldaron al equipo de Rancagua, por lo que solo habrá público local.