En esta jornada Unión Española y Magallanes protagonizaban lo que era el único encuentro de la jornada de viernes por el Campeonato Nacional, en el que ambos equipos buscaban sumar su primera victoria en el torneo, en lo que era un duelo de necesitados en el Estadio Bicentenario de La Florida.

La escuadra ‘Carabelera’ dio la gran sorpresa en la cancha del recinto de La Florida y se impuso en condición de visita por 2-1 ante los ‘Hispanos’, consiguiendo así su primer triunfo en su retorno a la división de honor, dejando atrás las tres derrotas y su única igualdad en el torneo.

Desde una primera instancia, los dirigidos por Nicolás Núñez predominaron dentro del terreno de juego, dominando las acciones y generando las jugadas más claras, en la que antes de finalizar la primera mitad rompería la igualdad del partido gracias a un golazo de Thomas Jones, quien aprovechó de ver adelantado a Sebastián Pérez y con un preciso remate, venció al golero y puso en ventaja a la visita.

Para la segunda mitad, el conjunto de la ‘Academia’ mantuvo su gran nivel y a los 54 minutos pudo estirar su ventaja gracias al autogol del defensor Luis Pavez, quien conectó un centro de un jugador de Magallanes y venció a su golero, colocando lo que sería el momentáneo 2-0 para la visita.

Magallanes consiguió su primer triunfo | Foto: Agencia Uno

A minutos de finalizar el partido, el conjunto ‘Hispano’ logró llegar al descuento gracias al gol de Ignacio Núñez los 95 minutos, quien aprovechó una mala salida del portero Gastón Rodríguez para sacar un disparo por encima del portero, anotación que sirvió solo para decorar el resultado que favoreció a los ‘Albicelestes’.

Con este resultado, Unión Española se hunde en el fondo de la tabla tras no conocer de victorias aún con tan solo dos unidades, mientras que Magallanes logra su primer triunfo en su retorno en primera y llega a los cuatro puntos.

Para la próxima fecha, los ‘Hispanos’ deberán viajar al sur de nuestro país para medirse ante el puntero de Campeonato Nacional, Huachipato. Mientras tanto, los ‘Carabeleros’ deberán recibir como locales a Cobresal.

+ SIGUE EL MINUTO A MINUTO DEL UNIÓN ESPAÑOLA Y MAGALLANES

Esta semana se estará jugando la quinta fecha del Campeonato Nacional 2023 y uno de los partidos destacados será la revancha de la final de la Copa Chile 2022, partido que estará protagonizado por Unión Española y Magallanes. El partido se jugará en el Estadio Bicentenario La Florida.

¿Cuándo juega Unión Española vs Magallanes?

El partido se jugará el viernes 17 de febrero de 2023 a las 18:00 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

Este partido también se podrá ver vía streaming a través de la plataforma de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Cabe destacar que originalmente el local de este partido era Magallanes, equipo que en un principio iba a recibir a Unión Española en San Bernardo. Sin embargo, esto no fue autorizado por Estadio Seguro, por lo que Manojito de Claveles tuvo que buscar un nuevo recinto para ejercer la localía. Cuando se esperaba que Magallanes jugará de local en el Estadio Nicolás Chahuán de Unión La Calera, la ANFP le dio la localía a Unión Española, quienes jugarán como locales en el Estadio Bicentenario de La Florida, esto ante el mal estado de la cancha del Estadio Santa Laura.

Unión Española llega a este partido después de haber empatado uno a uno contra Audax Italiano en el Clásico de Colonias. El equipo dirigido por Ronald Fuentes todavía no ha ganado en el torneo, solo registra dos empates.

Mientras que Magallanes pasa por una situación parecida debido a que aún no gana en su regreso a Primera División, teniendo solo un empate y tres derrotas. Manojito de Claveles viene de perder por dos a cero como visitante frente a la Universidad de Chile.

Unión Española y Magallanes volverán a enfrentarse después de la final de la Copa Chile 2022, definición que ganaron los Carabaleros mediante los lanzamientos penales.