Por la décima jornada del torneo Guard1anes 2020, Pumas UNAM recibió a Atlético San Luis en su casa. Los Universitarios fueron ampliamente superiores y se impusieron por 2-0 ante el conjunto de visita. Los goles: Germán Berterame y Mauro Quiroga (e/c), Juan Ignacio Dinenno. Los conducidos por Andrés Lillini mostraron un gran rendimiento.

Ambos equipos nos brindaron un verdadero partidazo, lleno de emociones. Los locales se pusieron en ventaja en el transcurso de la primera mitad. Todo inició con un tiro libre ejecutado por Andrés Iniestra, que se desvió en los pies de Berterame y sorprendió a Axel Werner, quien nada pudo hacer.

El auriazul y el rojiblanco se fueron al vestuario con un 1-0 como resultado parcial. Atlético San Luis salió a jugar el segundo tiempo con otra actitud, pero el balón no quiso ingresar (Talavera fue una de las figuras, como ya nos tiene acostumbrados). Los dirigidos por Lillini aprovecharon una de sus pocas llegadas y Dinenno, quien fue la gran figura, aprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo y la cambió por gol.

Finalmente, y para sellar la goleada de los de Pedregal, Mauro Quiroga iba a sufrir un pelotazo insólito, luego de un centro por parte del equipo local, y el esférico se iba a meter lentamente en su propio arco.

Con esta victoria, Pumas UNAM quedó como único líder del Guard1anes 2020, aunque aún falta que juegue Cruz Azul quien, en caso de ganar, lo alcanzaría. El próximo partido será ante León FC, a quien enfrentarán el lunes 21 de septiembre, a partir de las 21:00 hs de México.