Lionel Messi fue genio y figura en el nuevo triunfo del Inter Miami, que ahora superó con contundencia al Philadelphia Union y aseguró su cupo en la final de la Leagues Cup.

En el primer tiempo el capitán de la selección de Argentina anotó un golazo de larga distancia para dejar el 2-0 momentáneo. Sin embargo, su registro personal pudo aumentar en el complemento pero erró de forma insólita.

Todo comenzó en el minuto 68′ cuando Leonardo Campana recibió en la mitad de cancha y encaró hacia el arco de Blake. El portero del local contuvo el remate del ecuatoriano, pero el delantero recibió el rebote y cedió para la ‘Pulga’.

Lionel Messi recibió en el área y desparramo a la defensa del dueño de casa. En una baldosa se sacó a Elliott, luego a Blake que quedó desparramado y cuando la iba a meter al arco, Glesnes se lanzó en barrida y alcanzó a desviar el que sería el décimo gol de el argentino.

Sin embargo, la anotación hubiese sido anulada ya que en el principio de la jugada se cobró posición de adelanto sobre Campana.

¿Cuándo juega Inter Miami la final de la Leagues Cup?

Con el triunfo por 4-1 de Inter Miami, el elenco de Fort Lauderdale jugará por primera vez la final de la League Cup. El duelo está fijado para el sábado 19 de agosto en horario por definir. El rival saldrá del Monterrey vs Nashville y esto dependerá del recinto que recibirá la definición de la competición.

Cabe consignar que Messi sumará con este duelo 42 finales. Hasta el momento suma 41 definiciones, de las cuales ganó 29, siendo la más importante la final de Qatar 2022 con la conquista del tercer Mundial para Argentina.