El máximo escenario de los uruguayos fue testigo de la goleada 5-0 de Uruguay sobre Panamá, en el marco del partido preparatorio y despedida de la Celeste ante sus aficionados. De esa manera se cierra un buen mes de junio para el equipo oriental que acumula más tiempo de juego juntos.

Pese a que los locales fueron amplios dominadores del partido, las emociones de los goles se vinieron a dar ya bien adentrado el partido, y quién más, sino el capitán Edinson Cavani, para romper el cero. A los 39 minutos, apareció bien ubicado en el área chica para empujar el balón al fondo de las mallas y poner de esa manera el 1-0 con el cual se cerró la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo empezó el festín de goles que alegraron tanto a los futbolistas como a los hinchas presentes en el tradicional escenario deportivo de Montevideo. Recién a los dos minutos de iniciado el complemento, Cavani fue derribado en el área por parte del guardameta Raúl Rodríguez, penal, él mismo se encargó del lanzamiento y logró el segundo de su cuenta personal y de su seleccionado.

Los uruguayos seguirían de largo en el marcador, cuando a los 58’, Nicolás de la Cruz capturó un rebote cedido por un defensa panameño, tras intento de pase de Facundo Pellistri, y por medio de un remate potente al segundo palo, al borde del área grande, anotó el tercero.

Como todo fue fiesta en el Monumento al Fútbol, Maximiliano Gómez, quien ingresó al 61’, seis minutos más adelante recibió un ‘pase de la muerte’ por parte de Damián Suárez, prácticamente a placer y picándola por encima de Rodríguez, anotó el cuarto gol de la celeste.

La ‘manita’ la completó Diego Rossi, el futbolista de 24 años, quien también ingresó desde el banco, completada la hora de partido, a falta de 13 minutos para el final de los 90 reglamentarios le puso cifras concretas al marcador y lo sentenció 5-0 para entregarle júbilo a la fanaticada uruguaya, que al final le agradeció con aplausos, y con la mejor de las suertes a su equipo en el Mundial de Qatar 2022, en el cual harán parte del Grupo H junto con, Corea del Sur, Portugal y Ghana.