Todo lo que no pasó en la primera parte en el Mastella sucedió en el segundo tiempo por una nueva jornada de la Liga Española.

Después de la apertura del marcador de Gabriel Paulista de cabeza, a los pocos minutos un penal le llegó a favor al Barcelona para empatar el resultado.

Desde los doce pasos, Lionel Messi se hizo cargo del remate, pateó muy mal y el resto lo hizo Jasper Cilessen, quien lo conoce bien de su pasado en el Barcelona. El holandés le atajó el tiro aunque se adelantó.

Sin embargo, en el rebote llegaron los compañeros del delantero argentino y el balón regresó al área chica, donde estaba esperando el capitán.

Primero Sergio Busquets quiso centra, Pedri le pegó al arco y el rebote Messi le pegó fuerte de zurda para ahora sí marcar el 1-1.