Después del empate en Balaídos ante Celta de Vigo, Barcelona necesitaba ganar este martes en el Camp Nou para no darle más margen al Real Madrid, que ya se puso a dos puntos.

Empezó bien ante Atlético Madrid: a los once minutos ya ganaba de un gol en contra de Diego Costa, quien fue sorprendido por un saque de esquina cerrado de Lionel Messi.

Sin embargo, ocho minutos después, Saúl empató todo de penal. Una ejecución que primero falló Costa a manos de Marc-André ter Stegen, pero que fue repetido por un adelantamiento del arquero alemán.

En la segunda parte, Messi marcó su gol 700 desde los doce pasos, pero nuevamente a los de Quique Setién les duró poco la ventaja.

Nelson Semedo se llevó puesto a Yannick Carrasco y el árbitro no dudó: penal. Saúl apuntó a donde la primera vez, ter Stegen adivinó pero no pudo evitar el 2-2.

Como el sábado pasado, Barcelona fue en ventaja dos veces y las dos veces la perdió. Real Madrid podría irse a cuatro puntos de diferencia.