Este lunes 2 de septiembre del 2024 se reveló un video inédito de lo que fue la victoria de Emelec ante Orense en la LigaPro. El club azul perdía 1 a 0 hasta el minuto 92′ y luego terminó remontando el encuentro y ganando 2 a 1. El más emocionado fue Leonel Álvarez.

El entrenador de Emelec no la pasaba bien en este inicio de la segunda etapa. El equipo se quedó sin refuerzos y empezó perdiendo las 3 primeras fechas. Sin embargo, ya ganó el fin de semana anterior y ahora ante Orense cuajó una de las victorias más emotivas de todo el 2024.

Cuando Andrés Ricaurte cabecea la pelota y mete el segundo gol, con el que Emelec remontaba, Leonel Álvarez no aguantó la emoción y celebró con sus colaboradores. El DT grita muy fuerte el gol del su volante y en varias ocasiones se lo ve al borde de las lagrimas.

Esta fue la primera vez que se vio a Leonel Álvarez celebrar un gol de su Emelec. El DT ha puesto la cara ante el mal momento del club y en varias ruedas de prensa incluso se identificó como el culpable del momento del equipo, pese a que apenas llegó a mitad de año.

Con esta victoria, Emelec también terminó sumando los primeros 3 puntos de esta segunda etapa a la espera de que se confirme si la FEF le devuelve o no los 3 puntos de una sanción. El club sigue en los últimos lugares de la tabla de posición de la segunda etapa, pero en la acumulada pasó a ser sexto.

¿En qué puesto está Emelec en la tabla de posiciones acumulada?

Ahora Emelec suma 28 puntos en la tabla de posiciones acumulada, serían 31 si no es sancionado por la FEF, por lo cual, ahora es sexto con 28 unidades a 6 del cuarto y a 12 de los puestos que dan clasificación a Copa Libertadores, lo cual sería el objetivo del club.

¿Hasta cuándo tiene contrato Leonel Álvarez con Emelec?

Leonel Álvarez se convirtió en el entrenador con contrato más largo en el actual directorio del equipo azul. El DT tiene contrato hasta finales de 2026 y aunque ha sido relacionado con varios clubes, el mismo ha mostrado todo el interés de seguir en Emelec.

Encuesta ¿Crees que Emelec se clasificará a Copa Sudamericana en este 2024?