La Selección de Corea del Sur ha dado otro gran batacazo este viernes 2 de diciembre en el Mundial de Qatar 2022. Los asiáticos consiguieron un triunfo de oro ante Portugal en la última fecha de la fase de grupos y le arrebataron el boleto a Uruguay. Los Tigres de Asia tuvieron que esperar unos minutos en la cancha para saber si clasificaban a la siguiente instancia.

¿Cuándo vuelve a jugar Corea del Sur? Consulta nuestro calendario de partidos del Mundial de Qatar 2022

Lo ocurrido este viernes 2 de diciembre en el Education City Stadium fue increíble. La Selección de Corea del Sur llegaba a la última fecha de la fase de grupos con chances de meterse en los octavos de final, pero no solo debían ganar a Portugal sino también esperar a un resultado favorable en el encuentro entre Uruguay y Ghana.

Los asiáticos cumplieron con su parte. Si bien iniciaron abajo en el marcador, el plantel surcoreano logró darle la vuelta al marcador. El tanto de la victoria fue marcado por Hwang Hee-Chan sobre la hora, mientras Uruguay ganaba su partido por diferencia 0-2.

Tuvieron que esperar

Con su victoria y el triunfo parcial de Uruguay en el otro partido, coreanos y charrúas igualaban en puntos en la tabla del Grupo H, con una diferencia de gol favorable para Corea del Sur. Los asiáticos finalizaron su partido con victoria 2-1, pero aún debían esperar al final del otro encuentro del grupo. Un tercer tanto de los uruguayos los desplazaba de la segunda plaza por diferencia de gol.

Luego del silbatazo final, los jugadores de Corea del Sur se quedaron en la cancha viendo el Ghana-Uruguay desde sus teléfonos celulares. Fueron minutos de tensión para saber si se concretaba su clasificación a octavos de final, pero acabó el otro partido y la celebración fue eufórica.

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante https://bit.ly/BV-app22