Las Águilas del América del director técnico argentino Santiago Solarilograronsu tercer triunfo en la pretemporada de cara al torneo Apertura-2021que realiza en Estados Unidos al vencer 1-0 a los Tigres de Miguel Herreraen el Alamodome de San Antonio, Texas, que presentó una cancha en malas condiciones. Ambos equipos mostaron sus nuevos uniformes.

En el arranque del primer tiempo, al minuto 5 Juan Pablo Vigón toco la puerta del América con un remate que desvió el arquero Oscar Jiménez. Las Águilas respondieron al 15 con un remate de Mauro Lainez que terminó atajado por Nahuel Guzmán. Esas fueron las dos mejores aproximaciones del primer tiempo en el que Roger Martínez y Raymundo Fulgencio tuvieron un altercado verbal que no pasó a mayores.

Ya en la segunda parte, al minuto 49,Miguel Layún estrelló un disparo en un poste del arco de los Tigres. En una doble respuesta de los felinos; Juan Pablo Vigón y Nicolás López mandaron disparos a un lado del arco. Posteriormente, Nahuel Guzmán y Oscar Jiménez lucieron en sus arcos ante disparos de Roger Martínez y el Diente López, respectivamente.

Gol de Salvador Reyes

Tigres empezó a inisistir más y Oscar Jiménez se empleó a fondo para tapar un remate de Rafael Carioca al minuto 65. Cinco minutos después, Francisco Meza mandó la pelota al fondo del arco de las Águilas, pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar del defensa colombiano.

Salvador Reyes, el autor del gol (foto: Twitter@ClubAmerica).

Apenas tres minutos después, llegó el gol de las Águilas del América. Lo anotó Salvador Reyes; este fue el primer gol del refuerzo proveniente del Puebla. La jugada comenzó en el primer cuarto del campo y los azulcremas se lanzaron al frente de manera vertical y Reyes definió el 1-0 con un disparo cruzado desde los linderos el área.

Esta fue la alineación inicial de las Águilas del América que el director técnico Santiago Solari mandó a la cancha: Oscar Jiménez en la portería; una línea defensiva de cuatro con Miguel Layún, Emanuel Aguilera, Santiago Cáceres y Luis Fuentes; en el mediocampo aparecieron Fernando Madrigal, Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo y Mauro Lainez; Leo Suárez y Roger Martínez salieron como delanteros.

Los Tigres comenzaron el partido con este once diseñado por Miguel Herrera: Nahuel Guzmán en el arco; Jesús Garza, Hugo Ayala, Juan Purata y Francisco Venegas en la defensa; un mediocampo intregrado porDavid Ayala, Guido Pizarro, Juan Pablo Vigón y Javier Aquino;y en la delantera Raymundo Fulgencio yNicolás López.