Por la fecha 12 del Clausura 2022 de la Liga MX, Cruz Azul obtuvo tres puntos importantes y venció por 1-0 a Atlas, para además, superarlo en la tabla de posiciones y quedarse, de momento, con el cuarto lugar que otorga el pasaje a los cuartos de final de la Liguilla. Santiago Giménez fue quien le dio el triunfo a los dirigidos por Juan Reynoso.

La Máquina logró poner fin a una irregularidad que le costó algunos puntos importantes: sólo había ganado uno de los últimos cinco partidos, mientras que Atlas llevaba tres sin conocer la derrota y venía de igualar sobre el final en el Clásico Tapatío. En un primer tiempo disputado, los de Diego Cocca, últimos campeones, manejaron más la pelota, pero Cruz Azul contó con las más claras.

A los 37 minutos del primer tiempo, Uriel Antuna envió un preciso centro para que Santiago Giménez apareciera libre y pusiera el 1-0 con un potente cabezazo que significó su tercer grito en el Clausura 2022. Asimismo, Antuna confirma su gran momento individual desde que salió de Chivas: lleva cuatro goles y tres asistencias en 15 partidos con su nuevo equipo.

En el complemento, Cruz Azul se dedicó prácticamente sólo a defender la ventaja, mientras que Atlas insistió en campo rival con varias aproximaciones que no pudieron resolver de la mejor manera. A instancias del VAR, se anuló un gol por mano de los Zorros por mano de Julio Furch en el área, mientras que minutos más tarde, el poste salvó a la Máquina tras otra clara llegada de Atlas, que se fue del Estadio Azteca con las manos vacías y con otro gol anulado pero por una evidente posición adelantada.

¿Qué sigue para Cruz Azul y Atlas?

Tras el triunfo, la Máquina buscará continuar por la buena senda cuando visite en la siguiente jornada a Mazatlán, el día 8 de abril. Por su parte, Atlas buscará los tres puntos como local ante Necaxa, el 7 de abril.