¡Lo aguantó! Tigres sufrió pero eliminó a Cruz Azul y está en semifinales

El equipo dirigido por Miguel Herrera no jugó un buen partido. Se vio en desventaja y con un jugador menos, pero acabó por resistir y avanzar de ronda.

Tigres eliminó a Cruz Azul y es semifinalista.
© Imago7Tigres eliminó a Cruz Azul y es semifinalista.

El Clausura 2022 de la Liga MX ya conoce a sus cuatro semifinalistas. Tigres UANL fue el último en sacar bolero y se sumó a los demás clasificados: América, Pachuca y Atlas. El conjunto universitario perdió 0-1 como local ante Cruz Azul, pero igual logró acceder a la siguiente instancia por contar con ventaja al haber terminado más arriba en la fase regular. Christian Tabó marcó el único gol del encuentro, pero no le alcanzó a la Máquina Cementera.

Cruz Azul salió a la cancha con una alineación más ofensiva que de costumbre. El equipo respondió con mayor actitud y jugó los primeros minutos en campo rival. El premio llegó a los 19 minutos, cuando Santi Giménez presionó muy bien la salida de Tigres UANL y su bloqueó derivó en el pie derecho de Christian Tabó, quien se anticipó a Nahuel Guzmán y le dio ilusión a la Máquina Cementera.

Fichajes Toluca 2022: Nacho Ambriz pidió a un defensa de Pachuca, pero le ofrecen uno de León

ver también

Tigres tardó en reaccionar, pero inquietó con un remate de Gignac que se fue por encima del travesaño, mientras que Cruz Azul volvió a avisar por intermedio de Juan Escobar, quien no pudo convertir. El trámite se tornó caliente en los minutos finales de la primera mitad, ya que Juan Reynoso vio la roja y apenas minutos más tarde, a instancias del VAR, el arbitro expulsión a Javier Aquino por una jugada peligrosa y complicó más los planes de Tigres.

En el inicio del segundo tiempo, Ángel Romero asistió a Santi Giménez, que sacó un zurdazo que dio en el poste y salvó a Tigres UANL. Jesús Dueña tuvo empate con un remate raso que obligó una formidable respuesta de SebastIán Jurado, quien mantuvo a la Máquina Cementera en partido. A los 76 minutos, el poste volvió a salvar a Tigres tras un remate bajo del ingresado Iván Morales.

Semifinales

Finalizados todos los encuentros correspondientes a los cuartos de final, Tigres enfrentará a Atlas en las semifinales del Clausura 2022. Los partidos de ida se disputarán entre el miércoles 18 y el jueves 19 de mayo, mientras que las revanchas están programadas para sábado 21 y domingo 22. Tigres UANL se medirá ante Atlas, el último campeón; jugará su primer partido en Estadio Jalisco y luego definirá como local.

¿Por qué no juega Darío Benedetto en Atlas vs. Querétaro?