De manera sorpresiva, el defensa paraguayo Juan Escobar cobró un penalti y puso en ventaja 1-0 a la Máquina del Cruz Azul por 1-0 sobre los Rayos del Necaxa, el sábado en su partido correspondiente a la quinta jornada del torneo Clausura 2022 jugado en la cancha del estadio Azteca.

Transcurría el minuto 31 cuando el árbitro Erick Yair Miranda Galindo señaló un penalti por una falta en el área de Idekel Domínguez sobre Uriel Antuna. La jugada fue clara y no fue necesario recurrir al VAR que minutos antes, precisamente al 13, no señaló un penal a favor de Cruz Azul por una mano en el área de Brian García.

Recién renovado con Cruz AzulJuan Escobar
, que no es un cobrador habitual de penaltis, se hizo cargo del cobro y lo tiró d de manera certera con un disparo al centro del arco. De esta manera anotó su octavo gol como jugador de Cruz Azul: siete en torneo de la Liga MX más uno en Supercopa.