Mientras el futbol mexicano escribió una de las páginas más tristes y lamentables de la historia en el Estadio La Corregidora, la actividad continúa en el resto de campeonatos del mundo y tenemos presencia azteca en varios de ellos. A continuación, te contamos cómo le ha ido a los distintos seleccionados de Gerardo Martino en las principales ligas de Europa en este domingo 6 de marzo.

Johan Vásquez, otra valla invicta

Genoa sigue sin ganar en la Serie A y no sale de puestos de descenso, pero hoy volvió a sumar una nueva valla invicta. Igualó 0-0 ante Empoli en condición de local y obtiene un punto que le sirve de muy poco, pero que deja una buena impresión en Johan Vásquez. Pipe jugó de lateral izquierdo, completó los 90 minutos y, aunque se mostró muy impreciso con la pelota, registró 4 intercepciones.

Johan Vásquez y una nueva valla invicta (Getty Images)

Erick Gutiérrez sigue en buena racha

El PSV Eindhoven no le quiere perder pisada al Ajax: ganó 3-1 Heracles en casa por tantos de Joey Veerman, Eran Zahavi y Cody Gakpo. Guti completó 90 minutos, registró un 92% de precisión en pases y 6 robos. Su equipo llegó a 58 puntos y es el único escolta del conjunto de Edson Álvarez (60).

Siguen los triunfos y minutos para Erick Gutiérrez (Getty Images)

Edson Álvarez y Ajax no dan ventajas

Un rato después del triunfo del PSV, el Ajax hizo su tarea y derrotó 3-2 RKC Waalwijk por un gol agónico de Dusan Tadic de penal. Edson Álvarez fue titular y salió reemplazado a los 35 minutos del segundo tiempo, luego de registar 85% de precisión en pases, 3 robos y 6 duelos ganados de 9 posibles. Los de Ámsterdam siguen siendo únicos líderes de la Eredivisie.

Edson Álvarez y Ajax no paran de triunfar (Getty Images)

El Celta de Vigo de Néstor Araujo y Orbelín Pineda

Celta de Vigo venció 4-2 al Mallorca en el Estadio Balaídos con goles de Thiago Galhardo, Denis Suárez y un doblete Iago Aspas; Giovanni González, Joseph Aidoo (en contra) descontaron y Salva Sevilla descontaron. Néstor Araujo fue titular y completó los 90 minutos; mientras que Orbelín Pineda vio todo el duelo desde el banco de suplentes.

Néstor Araujo fue titular en triunfazo de Celta (Getty Images)

Volvió Hirving Lozano, pero con derrota

Hirving Lozano jugó 9 minutos en Napoli (Getty Images)

Napoli cayó 0-1 con el AC Milan en el Estadio Diego Armando Maradona, por lo que los de Luciano Spalletti quedaron terceros en la tabla de posiciones. Hirving Lozano fue al banco de suplentes e ingresó a los 36 minutos del segundo tiempo, por lo que se dio el gusto de volver a la actividad tras aquella lesión sufrida con la Selección Mexicana.

Betis perdió con Atlético de Madrid y se lesionó Andrés Guardado

Andrés Guardado encendió las alarmas con lesión muscular (Getty Images)

En un partido clave por la clasificación a la UEFA Champions League, Atlético de Madrid derrotó 1-3 al Betis en condición de visitante y lo rebasó en la tabla de posiciones. Hubo participación mexicana: Héctor Herrera fue titular en los Colchoneros y disputó los 90 minutos; mientras que en el Verdiblanco fue todo color de negro. Andrés Guardado inició el juego, pero salió lesionado a los 10 minutos del primer tiempo y preocupa a la Selección Mexicana. Diego Lainez, por su parte, miró todo el cotejo desde el banco de suplentes