El estilo de Pep Guardiola en su máxima expresión. Así se puede catalogar este golazo de Manchester City para abrir el marcador ante Nottingham Forest. Phil Foden marcó el 1-0 con una enorme definición de zurda tras una jugada de 47 pases. ¡Y ni hablar de la asistencia de Kyle Walker!

Manchester City tardó sólo siete minutos en romper las defensas del Nottingham Forest. Fue en ese minuto que, tras una gran cantidad de pases, Rodri mandó un pelotazo para la subida de Walker al área. El lateral derecho se la dejó a Foden, quien se acomodó de buena forma para sacar una volea inatajable para el arquero Matt Turner.

Phil Foden está aprovechando los minutos que le está dando Pep Guardiola, sobre todo ante las bajas que tiene por lesión. Jugadores como Bernardo Silva, Jack Grealish y Kevin de Bruyne no juegan este partido y, por eso, el jugador inglés de 23 años es titular.

Manchester City no tiene problemas ante Nottingham Forest. Luego del tanto de Foden, apareció Erling Haaland para marcar su propio gol tras centro de Matheus Nunes. El 2-0 fue un resultado justo al final de la primera mitad ante las pocas situaciones del rival en ataque.

La formación de Manchester City versus Nottingham Forest

Con varias bajas aún en el primer equipo, Pep Guardiola elige la siguiente alineación para enfrentar a Nottingham Forest: Ederson; Walker, Akanji, Dias, Gvardiol; Rodri, Nunes; Foden, Alvarez, Doku; y Haaland son los once titulares.

¿Cuántos goles tiene Erling Haaland en Manchester City?

Erling Haaland lleva un total de 60 goles en 59 partidos disputados con Manchester City hasta el momento. En su temporada 2022-23 logró los títulos de la Champions League, la Premier y la FA Cup. Además, se convirtió en récord absoluto de la liga inglesa al convertir la mayor cantidad de goles en una misma temporada con 36 anotaciones (superando los 34 que convirtieron Andy Cole y Alan Shearer).