Por la segunda ronda de US Open, en el Estadio Arthur Ashe, Rafael Nadal (3°) se impuso ante Fabio Fognini (60°) por 2-6, 6-4, 6-2 y 6-1. El español avanza sólido en el evento más importante de Estados Unidos y ya está en los 16avos de final.

Tras la victoria por 3-1 ante el australiano Rinky Hijikata (198°) por la primera ronda, el de Manacor volvía a presentarse en el cuarto Grand Slam del año, con el objetivo de regresar al primer puesto del Ranking ATP. Delante, el italiano, siempre complicado, buscaba cortar su carrera.

Fue Fognini quien inició el trámite con mayor solidez. Con dos quiebres en la primera manga, se adelantó por 6-2 y estuvo cerca de quedarse con otro parcial, pero Nadal reaccionó y levantó un 4-2 en contra para igualar el partido por 6-4 en un set que tuvo 7 breaks en total.

Desde allí, el encuentro se volvió una exhibición del ganador de 22 títulos grandes. El tercer set fue para Rafa con un contundente 6-2 y en el cuarto consiguió un rápido quiebre para liquidar la historia con un 6-1, luego de haber sido atendido por un golpe en su nariz con su propia raqueta.

De esta forma, Nadal sigue en carrera por el N°1 y por su tercer Grand Slam de la temporada. Enfrentará a Richard Gasquet (91°) por un lugar en los octavos de final. El francés viene de eliminar al serbio Miomir Kecmanovic (36°) en cuatro sets.