FC Barcelona ha iniciado oficialmente su pretemporada. El equipo dirigido por Xavi Hernández disputó su primer encuentro de preparación ante Olot, equipo de la tercera categoría del fútbol español. El partido finalizó en igualdad a un gol en el Nou Estadi Municipal.

Barcelona viajó a Olot por primera ocasión en más de 40 años y Xavi Hernández aprovechó la oportunidad para estrenar nuevas incorporaciones como la de Franck Kessie y algunas de las joyas de La Masía como Pablo Torre en el once inicial.

FC Barcelona logró ponerse en ventaja al minuto 28'. Marc-André Ter Stegen puso un balón largo para Pierre-Emerick Aubameyang. El delantero gabonés le ganó en la carrera a los defensores rivales y aprovechó el adelantamiento del guardameta para definir desde la frontal del área.

Partido igualado

Ya sobre el final del primer tiempo, el juez central otorgó un tiro penal a Olot tras una falta de Mika Mármol dentro del área. Eloi Amagat fue el encargado de disparar desde los 12 pasos para poner el tanto de la igualdad antes del descanso.

La igualdad se mantuvo en los últimos 45 minutos y todo acabó 1-1. Ahora el equipo de Xavi Hernández pondrá rumbo a los Estados Unidos para seguir con su pretemporada. El plantel azulgrana enfrentará a Inter de Miami el próximo martes.