Por los 32avos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra, Aston Villa debutó en el evento y lo hizo con victoria ante Bolton Wanderers, de la tercera categoría del fútbol de aquel país. Los dirigidos por Steven Gerrard consiguieron un abultado triunfo por 4-1.

Aunque los Villanos tuvieron que trabajar en la segunda parte de la última campaña para escapar del descenso, las aspiraciones para esta temporada son diferentes y sueñan con acercarse a la clasificación a torneos internacionales. Mientras tanto, avanzan a paso firme en las copas domésticas.

Si bien Dion Charles adelantó a Bolton en 24 minutos del primer tiempo, el elenco de Birmingham fue capaz de reacciones y llevarse el partido. Douglas Luiz, Danny Ings, Lucas Digne y Leon Bailey fueron los autores de los goles de Aston Villa para la clasificación.

Entre los festejos, el empate en el marcador en los pies del mediocampista brasileño se llevó todos los elogios. A los 35, Dougas Luiz emparejó el trámite cuando ejecutó un córner desde la izquierda y clavó la pelota en el segundo palo, iniciando la remontada de los de Gerrard.