El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo eliminó al equipo paraguayo ganándole 2 a 0 en el Estadio Monumental. ¿Los goles? Gabriel Mercado y Giovanni Simeone River clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Libertad de Paraguay. En la ida el Millonario se impuso por 3 a 1 en Asunción, dándole una gran ventaja para recibir al conjunto de Pedro Sarabia en Buenos Aires. El encuentro se le simplificó al local cuando a los pocos minutos de juego Antonio Barreiro se hizo expulsar infantilmente al darle un codazo a Ariel Rojas. El primer gol del partido llegó sobre el final del primer tiempo luego de que Gabriel Mercado aproveche un rebote de Muñoz. El defensor definió por abajo y el arquero paraguayo no llegó a evitar el ingreso de la pelota. Ya en la segunda parte, los de Núñez bajaron el ritmo pero en el final del encuentro, Giovanni definió cruzado para darle el 2 a 0 definitivo a su equipo. De esta manera, el Millonario se enfrentará a Estudiantes por los cuartos de final. ¿La ida? Se jugará en el Estadio Único de La Plata. + Mira los goles del partido: