Paris Saint-Germain goleó sin problemas a Ajaccio como visitante por 3-0 con una gran actuación del dúo compuesto por Lionel Messi y Kylian Mbappé en esta fecha 12 de la Ligue 1 de Francia. El francés anotó dos goles y dio una asistencia, mientras que el argentino marcó el tanto restante y repartió dos pases-gol. Una gran demostración en ataque de estas dos figuras para que el equipo de Christophe Galtier le saque seis puntos a su escolta, Lorient.

Mbappé y, sobre todo, Messi hicieron añicos a la defensa de Ajaccio. Una asociación tras otra y situaciones de peligro que ambos tuvieron para marcar o asistir a algún compañero. La diferencia en el partido la marcaron ellos dos, sobre todo en la segunda mitad.

El local salió en la primera mitad a jugarle de igual a igual al líder del torneo y le hizo pasar algunos momentos de zozobra en defensa, pero sin peligrar tanto a Donnarumma. Cuando Messi agarró el balón, el partido cobró otro sentido y favoreció a un PSG algo confundido en los primeros minutos, pero que se supo recobrar. Al minuto 24, un robo de Soler para un pase rápido a Messi permitió que Mbappé corra y el pase preciso del argentino le permitió al francés tener la situación propicia para abrir el marcador. Gol y 1-0 para empezar a marcar el rumbo del encuentro.

Con el primer gol parisino, el partido ya pareció irse de las manos a Ajaccio. Mbappé tuvo dos situaciones más que claras en donde falló la definición o hubiese sido el segundo. La goleada se terminó por consumar en la segunda parte donde cada ataque y pase de Messi fue una delicia. Avisó en los primeros minutos cuando le dio una asistencia a Bernat para marcar, pero lo falló. Al final, al minuto 78 apareció el gol del rosarino luego de una buena jugada con Mbappé, con taco incluido y una definición en donde supera al arquero Leroy. Golazo.

Cuatro minutos después, Messi volvió a asistir a Mbappé como en el primer gol y el joven de Bondy definió de forma poco cómoda, pero efectiva para el 3-0. Un partido perfecto de la dupla francesa-argentina para que los de Galtier se vayan de Ajaccio con los tres puntos.

Paris Saint-Germain es líder de la Ligue 1 y llega a los 32 puntos y le saca seis de ventaja a Lorient, que queda con 26 en la segunda colocaración, aunque debe jugar con Troyes este domingo. En tanto, Marsella y Lens se disputarán el tercer lugar este sábado en un lindo encuentro.