Venezuela y Canadá se midieron en el AT&T Stadium de Arlington por los cuartos de final de la Copa América 2024. El encuentro finalizó 1-1 en el tiempo reglamentario y se definió en la serie de penales, allí el representante de la CONCACAF estuvo más preciso, venció por 4-3 y se instaló en semifinales dando la gran sorpresa.

La Selección Canadiense empezó mejor en el compromiso y se puso en ventaja en el minuto 12 con gol de Jacob Shaffelburg, quien definió en el área tras un pase de Jonathan David.

Tras el tanto, la Vinotinto sintió el momento del partido, pero logró hacer pie en la cancha. Sin embargo, en su afán de ir por el empate, si bien generó ocasiones, también dejó espacios a Canadá, que no pudo aprovechar.

En el complemento, el empate vino de la forma menos esperada posible. Jon Aramburu despejó en campo propio y el balón le llegó a Salomón Rondón. El delantero vio al arquero, Maxime Crépeau, adelantado y con la marca a un metro, decidió definir desde 40 metros para marcar un gol fantástico en el minuto 63’.

Finalmente, el encuentro terminó en empate, por lo que se debió definir en la tanda de penales. En la tanda, la Selección Canadiense se impuso por 4-3 con el golero Crépeau como una de las grandes figuras y ahora jugará ante Argentina en semifinales.

Canadá sigue soñando con la Copa América 2024 (Foto de Sam Hodde/Getty Images)

¿Cuándo juegan Argentina vs. Canadá?

Argentina y Canadá jugarán el martes 9 de julio a las 20:00 por semifinales de Copa América 2024. El encuentro se disputará en el MetLife Stadium.