España es la primera finalista de la Eurocopa 2024. La Furia Roja con una campaña casi perfecta, eliminó este martes a Francia en Múnich, luego de dar vuelta el marcador e imponerse por 2-1 en el Allianz Arena.

El equipo dirigido por Luis De La Fuente, que venía de dejar en el camino a otro candidato como lo era el local Alemania, sacó la tarea adelante pese a empezar perdiendo a los 8 minutos.

Randal Kolo Muani abrió el marcador con un exquisito cabezazo tras el centro medido de Kylian Mbappé, la nueva estrella del Real Madrid.

Pero de ahí en adelante la selección española comenzó a crecer y encontró el empate a los 21′ con un golazo del juvenil Lamine Yamal, quien remató desde fuera del área y el balón se coló en el ángulo superior derecho del arquero Mike Maignan.

El canterano del Barcelona, se transformó en el jugador más joven en anotar en una Eurocopa, con16 años y 362 días. Es más, el próximo sábado, un día antes de la final, cumplirá los 17 años.

Cuatro minutos más tarde, llegó el 2-1 a favor del combinado ibérico, con un remate cruzado de Dani Olmos que terminó metiendo en propia puerta el lateral francés Jules Koundé.

Kylian Mbappé se despidió del sueño de la Eurocopa. (Foto by Alex Grimm/Getty Images)

España espera por su rival para la final

De esta forma, España avanzó a la final de la Eurocopa 2024 y espera por su rival, que saldrá entre Países Bajos e Inglaterra que juegan mañana (miércoles) a las 15:00 horas en Dortmund.

¿Cuándo y a qué hora es la gran final de la Eurocopa 2024?

La gran final de la Euro 2024 será el próximo domingo 14 de julio, a las 15:00 horas en el Estadio Olímpico de Berlín.