En esta jornada se daba el puntapié inicial del grupo D dentro de la Eurocopa 2024, en el que las selecciones de Polonia y Países Bajos se veían las caras en el Volksparkstadion de Hamburgo.

En lo que fue un apasionante partido, el conjunto neerlandés se quedó con los tres puntos en este primer duelo tras imponerse por 2-1 gracias a los tantos de Cody Gakpo y Wout Weghorst.

La Selección de Polonia partió primero arriba en el marcador gracias a lo que fue el gol de Adam Buksa a los 16 minutos, en la que aprovechó un gran córner por parte de Piotr Zielinski y con un letal cabezazo, venció a Bart Verbruggen.

Minutos más tarde, el conjunto comandado por Ronald Koeman logró equiparar las cifras gracias al tanto del jugador del Liverpool, Cody Gakpo a los 29 minutos, quien tras un remate de afuera del área y que sufrió un desvío por parte de la zaga polaca, termino venciendo al portero Wojciech Szczesny.

Wout Weghorst le dio el triunfo a Países Bajos | Foto: Getty Images

Para la segunda parte, ambos equipos se generaron opciones para poder desequilibrar el marcador, pero Países Bajos fue quien dio el golpe letal a los 83 minutos, en la que Wout Weghorst en la primera situación de gol que tuvo, venció al portero polaco y le dio el triunfo al equipo de Koeman.

Con este triunfo, Países Bajos lidera el grupo D con tres unidades a la espera de lo que puedan hacer Francia y Austria en su debut, mientras que Polonia se ubica en la última posición sin unidades.

Para la próxima fecha, Países Bajos se deberá ver las caras ante la Selección de Francia el 21 de junio a partir de las 15:00 horas en Leipzig, por lo que por otra parte, Polonia se enfrentará ante Austria el mismo día, pero a las 12:00 horas en Berlín.