Flamengo e Independiente del Valle saltaron a la mítica cancha del Estadio Maracaná para definir al campeón de la Recopa Sudamericana 2023, torneo que enfrenta al campeón de la Copa Libertadores y al campeón de la Copa Sudamericana. Arturo Vidal fue titular en el Mengao.

Independiente del Valle, equipo que cuenta con el lateral chileno Matías Fernández en su plantel, quien también fue titular en este encuentro, había ganado la ida por uno a cero en Ecuador.

El único gol del encuentro llegó a los 96 minutos de partido cuando Giorgian De Arrascaeta recibió un centro de Éverton para rematar al medio del área ecuatoriana, colocando el uno a cero en el último suspiro del tiempo reglamentario. Inmediatamente después llegó el alargue en el cual no se hicieron daño.

Arturo Vidal fue titular en el Flamengo | Getty Images

Todo se definió a través de la tanda de penales, instancia en la cual Independiente del Valle logró la victoria después de ganar por cinco a cuatro. El único penal errado de la tanda fue el que lanzó el mismísimo De Arrascaeta, autor del gol en los 120 minutos de partido.

Arturo Vidal no estuvo presente en la tanda de penales ya que fue reemplazado a los 72 minutos por Éverton, el autor del centro que terminó con el gol del jugador uruguayo, Mientras que Matías Fernández tampoco participó en los penales porque fue reemplazado a los 92 minutos del encuentro.

Con este batacazo en el Maracaná, Independiente del Valle logró su primera Recopa Sudamericana. Anteriormente había jugado la final de la edición 2020, la cual justamente había perdido contra Flamengo.

La previa

Este martes un chileno volverá a conseguir un título internacional, ya que por la final de vuelta de la Recopa Sudamericana se enfrentan el Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar contra el Independiente del Valle de Matías Fernández Cordero.

¿A qué hora juegan?

Flamengo recibe a Independiente del Valle este martes 28 de febrero a las 21:30 horas de Chile, en el Estadio Maracaná.

¿Cómo ver en vivo el partido?

Este compromiso se puede ver en vivo por streaming a través de la plataforma STAR+. Además, lo transmite en televisión ESPN 2 en las siguientes señales según el cableoperador:

Arturo Vidal va por su vigesimosexto título

Una carrera plagada de logros posee Arturo Vidal, ya que ha conseguido 25 títulos profesionales en su carrera, lo que lo alza como el chileno más laureado de la historia, superando a Claudio Bravo que posee 22. Pero este domingo el King tiene una nueva oportunidad que colgarse una medalla dorada.

Es en el Maracaná ante su público en donde Flamengo puede coronarse campeón de la Recopa, aunque para ello debe remontar el 1-0 en contra sufrido en Ecuador el martes pasado.

Aquel encuentro se desniveló por el tanto a los 69 de Mateo Carabajal, y contó con la presencia desde el arranque de Vidal en Flamengo y de Matías Fernández Cordero en Independiente del Valle. Erick Pulgar ingresó en el segundo tiempo, y no estará hoy en el encuentro debido a que posee una fractura en su pie derecho.