Audax Italiano vence 1-0 a Cobresal en el estadio El Cobre de El Salvador por la novena jornada del Campeonato Nacional 2022. Un resultado que se podría ver como sorpresa, ya que enfrentaba al segundo de la tabla de posiciones con el último.

En el minuto 10 el árbitro, Gustavo Ahumada sancionó penal de Villalba a Michael Fuentes. Lautaro Palacios con un remate a la derecha del arquero puso el 1-0 para los itálicos.

Cobresal buscó el empate, empezó a volcar la cancha a su favor en el resto del primer tiempo, pero sin generar ocasiones claras de gol.

En el complemento la visita encontró espacios en la contra. Michael Fuentes tuvo el 2-0 en el minuto 70. El atacante se sacó al arquero Leandro Requena, sin embargo, definió desviado.

Fue un triunfo por la mínima para el Audax Italiano que llega a 9 puntos en el Campeonato Nacional 2022 que le permiten subir del último puesto al duodécimo. Por su parte, Cobresal no logra aprovechar la oportunidad de meterle presión a Colo Colo.

Los mineros siguen segundos con 16 puntos, uno menos que los albos que enfrentan a Unión Española en Santa Laura este domingo a las 17:30.