Cobreloa derrotó por 2-1 a Deportes Puerto Montt en el inicio de la séptima fecha de la Primera B 2022, resultado que le permite a los dirigidos por Emiliano Astorga quedar como sublíderes de la división tras Magallanes que lidera la tabla con comodidad.

El primer tiempo vio un cómodo inicio para los loínos después de que Maximiliano Cerato -figura excluyente de los nortinos en este compromiso- abriera la cuenta a los seis minutos con un gol de buena factura. De ahí en más, Cobreloa buscó el tanto que le diera la tranquilidad en la primera mitad, pero Mauricio Viana siempre estuvo soberbio para contener los embates del local.

En la segunda mitad, Cobreloa salió a la cancha con un ritmo más pausado, queriendo controlar el partido en el mediocampo para que los sureños no se acercaron, lo que lograron durante largos pasajes.

Cobreloa volvió a los abrazos en la B. | Foto: Agencia UNO

El minuto de la suerte para los sureños llegó al 66 tras un penal cobrado a su favor por un agarrón en el área. Juan Méndez, al 68, empató las acciones y puso en vilo el compromiso. Pese a la igualdad, Puerto Montt no pudo ni celebrar ya que, dos minutos después, Cobreloa presionó y generó un autogol del portero Viana para sellar el resultado.

De esta manera, Cobreloa anotó su cuarto triunfo de la temporada y quedó con 12 unidades, a 4 de Magallanes que es el exclusivo puntero, aunque el conjunto metropolitano tiene un partido más que los loínos.