Tras conocerse a los campeones de Primera División (Colo Colo) y de la Primera B (Magallanes), falta definir al equipo que levantará el título de la Copa Chile, y que también será el cuarto clasificado a la Copa Libertadores 2023: Unión Española o Magallanes.

¿Cuándo y dónde es la final de la Copa Chile?

El campeón de la Copa Chile se definirá a partido único el domingo 13 de noviembre a las 18:00 horas, en el Estadio El Teniente de Rancagua.

¿Cómo ver el partido de Unión Española y Magallanesen vivo?

Aquel partido podrás verlo en televisión por las señales de TNT Sports HD y TNT Sports 2, mientras que por streaming será transmitido por Estadio TNT Sports.

¿Cómo llegan a este partido final?

El equipo que se coronócampeón de la Primera B el 1 de noviembre obtuvo con ello el ascenso a Primera División luego de 36 años. Sin embargo, la gran campaña del Manojito de Claveles no se quedó solo en el torneo de Ascenso ya que llegaron a la final de la Copa Chile, en donde podrían conseguir el doblete, algo que logró Unión San Felipe el 2009 ganando ambos campeonatos.

Magallanes llegó a la final tras derrotar sin mayores complicaciones a Huachipato, en donde los dirigidos por Nicolás Núñez ganaron 1-0 en la ida en el CAP, para luego empatar 1-1 en el Municipal de San Bernardo.

Por otra parte, Unión Española ha tenido un pésimo rendimiento en el Campeonato Nacional esta segunda rueda, lo que contrastacon el torneo de Copa Chile en donde son finalistas.

Su paso a la final fue de manera agónica, ya que dejaron en el camino a la Universidad de Chile en las semifinales. Tras empatar 0-0 en la ida en Talcahuano, los Hispanos lograron el 1-0 definitorio en Santa Laura con un gol de Manuel Fernández en el minuto 86. Así, el equipo que dirige Gustavo Canales buscará cerrar este irregular año con el título de Copa Chile y la clasificación a Copa Libertadores.