Deportes La Serena venció por 5-0 a Deportes Colina por los dieciseisavos de final de la Copa Chile, en un encuentro disputado en el Estadio La Portada de La Serena que vio a los papayeros avanzar a la siguiente ronda de la Copa Chile.

En el primer tiempo, los locales hicieron sentir el peso de la primera categoría del fútbol nacional y no le dieron mayor chance al elenco capitalino. Con goles de Jorge Benítez a los 32 y César Munder a los 43, los papayeros se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

En la segunda fracción, el trámite del partido no fue muy distinto y fueron los locales quienes contaron con las opciones más claras de concretar en el arco. Benítez repetiría a los 59 para poner el3-0 en el marcador. Danny Pérez anotaría el 4-0 a los 75, pero todo se cerraría con el golazo de Guillermo Zuletaen el minuto 89que pondría el 5-0 final del partido.

De esta manera, los dirigidos por Miguel Ponce avanzaron a los octavos de final de la Copa Chile 2021, en donde tendrán que medirse con Colo Colo en un duelo que volverá a ver a ambos equipos después del atribulado partido que contó con la expulsión del DT de los papayeros.