Universidad de Chile partió con un gran nivel ante Cobresal en el Estadio Nacional. Los Azules se pusieron en ventaja con un gol de Cristián Palacios a los 2 minutos de compromiso.

El elenco Minero era superado en los primeros minutos, pero logró reaccionar con un tremendo golazo de César Munder a los 8’. El extremo sacó un remate desde fuera del área que dejó sin opciones a Gabriel Castellón.

La U recibió el segundo gol en el Campeonato Nacional 2024 en cinco partidos contando el que está en desarrollo ante los Mineros y el primero de jugada, pues en el triunfo por 3-1 ante Deportes Copiapó anotó Tobías Figueroa de lanzamiento penal.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez buscan el liderato exclusivo del Campeonato Nacional 2024, luego de un arranque perfecto con 12 puntos en cuatro partidos.

Por su parte, los Mineros que suman una sola unidad intentan salir de la zona de descenso en el compromiso pendiente por la primera jornada del Torneo.