La Selección Chilena Sub 23 debutó con un triunfo ante México en el fútbol de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, partido que se desarrolló en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Pese a la victoria por 1 a 0 de La Roja, los hinchas nacionales que llegaron hasta el recinto deportivo de la Quinta Región no quedaron conformes con la propuesta mostrada por el combinado dirigido por Eduardo Berizzo, tanto en este encuentro como en el de las Eliminatorias Sudamericanas, y se lo hicieron saber durante buen parte del segundo tiempo.

“Fuera Berizzo”, se escuchó al unísono durante varios pasajes del compromiso, lo que llamó mucho la atención de los televidentes.

Pablo Milad, presidente de la ANFP, dialogó con ADN Deportes sobre este llamativo hecho y se tomó un minuto para analizar el encuentro.

“Es parte del momento nomas, todo se borra con un triunfo”, señaló el mandamás del fútbol chileno.

Berizzo no lo pasa para nada bien en su paso por el Equipo de Todos | FOTO: Matias Delacroix/Photosport

“Fue trabado inicialmente, luego tuvimos ocasiones, pero esto es bueno para los chicos, para que tengan una experiencia internacional y les da una posibilidad de llegar al primer el equipo, es un crecimiento para ellos”, remató.

¿HASTA CUÁNDO TIENE CONTRATO EDUARDO BERIZZO EN LA ROJA?

El técnico argentino firmó un contrato hasta el término de las Eliminatorias al Mundial 2026, es decir, hasta el 30 de septiembre del 2025.

¿Cuándo vuelve a jugar La Roja Sub 23 en los Juegos Panamericanos Santiago 2023?

El próximo partido de Chile en los Juegos Panamericanos será el jueves 26 de octubre a las 18:00 horas contra Uruguay en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, duelo de líderes del Grupo A. Los charrúas vienen de vencer por 1-0 a República Dominicana.