La Selección Chilena se prepara para lo que será el vital duelo ante la Selección de Venezuela, encuentro válido por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

El equipo de Eduardo Berizzo llega con la moral en alto a suelo llanero tras la revitalizadora victoria ante Perú por 2 a 0 y ahora deberá enfrentar a un equipo que viene en alza: sorprendentemente igualó en los minutos finales ante Brasil.

Lo cierto es que de once partidos jugados en tierra venezolana, La Roja se ha traído siete victorias, tres empates y tan sólo una derrota.

EL RECUERDO DEL GOL DE LUIS DEL PINO MAGO

La última vez que estos equipos se vieron las caras jugando en Venezuela por las Clasificatorias fue victoria de la ‘Vinotinto’ por 2 a1 y uno de los goles fue anotado por Luis del Pino Mago, ex jugador de Universidad de Chile, Palestino y Ñublense de Chillán.

Tan solo 16 partidos alcanzó a disputar Del Pino Mago con la camiseta de la Selección Absoluta de Venezuela, siendo el más recordado por todos el que jugó contra el Equipo de Todos.

El gol al minuto 9′ de compromiso del ex Romántico Viajero fue un verdadero balde de agua fría para el combinado nacional en ese momento. Tras una falta de Guillermo Maripán, el tiro de esquina fue al segundo palo, el que encontró el pivoteo de Yangel Herrera y posteriormente el cabezazo Del Pino.

Del Pino Mago celebrando su gol ante la Roja | FOTO: Matias Delacroix/Photosport

Con este gol sumado al de Salomón Rondón, los llaneros lograron paralizar Venezuela tras lograr quitarle el invicto a Chile en suelo llanero.

¿Qué fue de Luis del Pino Mago?

Actualmente, el defensor Luis del Pino Mago juega en Banfield de la Primera División de Argentina, donde ha disputado 28 encuentros desde su arribo, que se dio el13 junio de 2022​.