Alejandro Tabilo (136°da el último paso y se mete en el cuadro principal del Abierto de Australia 2022. El chileno enfrentaba al sueco, Elias Ymer (169°), en un duelo que se retrasó una hora por lluvia en la ciudad de Melbourne. La espera no afecto al número 2 del país que venció por un sólido 6-2 y 6-1.

En un primer set muy preciso, el chileno quebró en el cuarto y sexto juego para cerrar por 6-1 en 28 minutos.

El segundo parcial asomaba más parejo, pero Tabilo se mantuvo sólido y no le dio chances a un Ymer que en ocasiones mostró su frustración por no encontrarle la vuelta al partido: 6-2 final en 33', para cerrar el triunfo en una hora con un minuto.

El nacido en Toronto jugará por segunda vez en el cuadro principal del Abierto de Australia. En 2020 desde la qualy alcanzó la segunda ronda, instancia en la cual cayó ante John Isner por 6-4, 6-3 y 6-3. En su primer encuentro en ronda de 128 venció a Daniel Galán por 4-6, 6-3, 6-4, 6-7 y 6-4.

Alejandro Tabilo clasifica al cuadro principal del Abierto de Australia | Foto: Getty

Por su parte, en 2021 cayó en primera ronda de la clasificación ante Hugo Dellien por 6-1 y 6-0. Ahora buscará seguir mejorando para intentar acercarse al top 100: su gran meta en este 2022.