Gonzalo Lama (301°) vence a Facundo Mena (209°)por los cuartos de final del Challenger de Concepción. El León logró el paso a semis con un marcador de 6-1, 2-6 y 6-3 y será el único chileno en instancias decisivas del torneo que se realiza en la Octava Región.

En el primer set el chileno mostró todo su tenis, también su garra. En el tercer juego, caía 40-0, pero logró revertir la situación para quebrar. Luego capturó dos veces más el servicio de su rival en el quinto y séptimo game. Un 6-1 contundente en 29 minutos que sembraba esperanzas en el Club de Campo Bellavista.

El tenista trasandino reaccionó en el segundo parcial: quebró de entrada para adelantarse,luego consiguió una nueva diferencia: 6-2, por lo que todo se definía en el tercer parcial.

Lama enfrentó con gran actitud el último set, se enfocó en un buen tenis y logró cerrar el partido. En el sexto juego hizo la diferencia, despuésen el octavo quebró nuevamente para firmar el 6-2 en el marcador que le permitió llevarse el partido.

El número 5 de Chile avanza de momento al casillero 272 del ranking ATP. En semifinalesenfrentará aSantiago Rodríguez Taverna (264°) por el pase al último partido del Challenger de Concepción.