Gonzalo Lama (263°) cayóante el boliviano a Hugo Dellien (98°) en su debut en el cuadro principal del ATP 250 de Santiago. El León no pudo consolidar su buen juego logrado en la Qualy del torneo y terminó siendo derrotado por 6-3 y 6-4en una hora y 18 minutos de juego.

En el primer set, ambos tenistas se mostraron bastante cómodos dentro de la cancha en el inicio del encuentro, pero Dellien obtuvo el único quiebre del set en un momento clave del encuentro, donde se puso 4-2 en el marcador y con servicio a su favor, en donde finalmente el boliviano se adjudicócon el primer set por un cómodo 6-3.

En el segundo set la situación fue similar a la primera manga, en donde Hugo Dellien volvió a quebrar en una instancia importante del partido, en donde se colocó 2-1 en el marcador y con el servicio a su merced, en donde el boliviano mantuvo su gran nivel ypudo adjudicarse conel set por un 6-4, quedándosecon el encuentro.

Con este resultado, el León quedó fuera en la primera ronda del torneo que se disputa en la capital de nuestro país y se sumó a Nicolas Jarry como las raquetas nacionaleseliminadas en elATP 250 de Santiago.