Universidad de Chile daba vida a su segundo encuentro dentro de su triangular disputado en la cuarta región de nuestro país, en el que los ‘Azules’ buscaban ante Rosario Central mejorar su imagen mostrada en lo que fue su último partido ante Coquimbo Unido, en el que cayeron por 2-0

En lo que fue un partido de alta intensidad, el ‘Romántico Viajero’ sigue sin saber de victorias y en esta ocasión ante los ‘Canallas’ igualaron a un tanto en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Desde el primer minuto, los dirigidos por Mauricio Pellegrino mostraron su hambre de querer sumar su primera victoria y por la banda que encabezaban Juan Pablo Gómez y Renato Huerta, generaron las mejores chances para poder abrir el marcador en favor de la U, algo que no pudieron conseguir en la primera mitad.

El duelo no estuvo exento de polémicas, en el que el juez del partido Piero Meza desestimó un par de acciones debatibles, las cuales pudieron significar penal para la U, pero a las cuales a ambas hizo vista gorda.

La U y Rosario Central igualaron en Coquimbo | Foto: U. de Chile

Para la segunda mitad, los ‘Azules’ rápidamente lograron abrir el marcador gracias al tanto de su goleador, el uruguayo Cristián Palacios, quien aprovechó un grosero error por parte de la zaga del conjunto argentino y el ‘Chorri’ tuvo que eludir al portero Jorge Broun para romper el cero y poner en ventaja a su equipo.

Minutos más tarde, los ‘Canallas’ tuvieron una importante oportunidad para poder igualar las cifras, en la que Ignacio Malcorra se encontró con la chance de poder anotar, pero ante un gran achique del golero de la U, Pedro Garrido, esto no fue posible.

La escuadra argentina consiguió la igualdad del marcador a los 80 minutos, en la que, tras una rápida jugada, Juan Cruz Cerrudo saca un buen centro al área chica y Fabricio Oviedo se adelantó a los zagueros y el portero de la U para colocar el 1-1.

De esta manera, la Universidad de Chile deja en el pasado lo que es su segundo enfrentamiento de verano y ahora comenzará a pensar en lo que será el partido ante Talleres de Córdoba este jueves 12 de enero a partir de las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura.

LA PREVIA

Este sábado la Universidad de Chile enfrenta a Rosario Central, equipo de la Liga Profesional de Argentina, en su segundo partido de la pretemporada 2023. La U busca su primera victoria del año.

SIGUE EN VIVO EL PARTIDO ENTRE UNIVERSIDAD DE CHILE Y ROSARIO CENTRAL

¿Cuándo es el partido de Universidad de Chile vs Rosario Central?

El encuentro se jugará el sábado 7 de enero de 2023 a las 20:00 horas de Chile, en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

¿Quién transmite el amistoso por televisión?

El partido de la U podrá ser visto en TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en las siguientes señales según tu cableoperador:

¿Dónde ver de manera online a la U?

El duelo de los Azules con los Canallas podrá ser visto por streaming a través de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Universidad de Chile buscará su primer triunfo en esta pretemporada oficial de 2023 debido a que en el primer partido los dirigidos por Mauricio Pellegrino cayeron por dos a cero frente a Coquimbo Unido, equipo que se salvó del descenso a Primera B y que estará presente en el Campeonato Nacional 2023.

El partido contra Coquimbo marcó el debut como titulares de Matías Zaldivia, Federico Mateos y Leandro Fernández con la camiseta de la U, mientras que Nicolás Guerra y Juan Pablo Gómez entraron a la cancha en el segundo tiempo.

La U buscará en 2023 volver a luchar por el título de la Primera División del fútbol chileno, algo que no ha podido hacer en la últimas temporadas debido a que ha tenido que luchar para evitar descender a la Primera B.

Se espera que el técnico Mauricio Pellegrino continúe probando jugadores para armar el plantel definitivo que estará jugando competiciones como el Campeonato Nacional y la Copa Chile. En los próximos días debería estar sumándose al plantel el arquero Cristopher Toselli para pelear un puesto en el arco azul.