A pesar de los intentos aislados de las Chivas de Guadalajara para igualar el encuentro en el Estadio Akron, América supo cómo empezar a cerrar la victoria. La expulsión de Miguel Ponce por una patada criminal ante Leonardo Suárez encaminó todo, pero luego apareció Henry Martín para cerrar el trámite del partido.

Dos cabezazos en el área terminan en gol. A los 75 minutos, y después de una asistencia de Sebastián Cáceres, el delantero de las Águilas anotó el 2-0 para los dirigidos por Santiago Solari. Y el yucateco nuevamente le rindió un homenaje a Cuauhtémoc Blanco en su celebración.

Como si esto fuera poco, a los 79 minutos llegó el tercero. Sebastián Córdova quedó cara a cara contra Raúl Gudiño y cerró la goleada contra los conducidos por Víctor Manuel Vucetich.