Por la quinta jornada del torneo Guard1anes 2020, Toluca venció por 3-2 a Tigres UANL y se quedó con tres puntos de oro. El duelo se llevó a cabo en el Estadio Nemesio Díez. Los goles marcados en el equipo local fueron por parte de: Enrique Triverio y Alexis Canelo (x2); mientras que, en la visita, André-Pierre Gignac marcó doblete.

El partido nos regaló grandes momentos. El conjunto felino se puso en ventaja con un verdadero golazo por parte del atacante francés, quien definió cruzado. Minutos más tarde, los Diablos Rojos respondieron y, luego de una jugada polémica revisada por el silbante en el VAR, le otorgó el gol a Triverio.

Los equipos iban a salir a jugar la segunda mitad con mucha decisión. Es por esto que, apenas reinició el juego, Toluca se iba a poner por encima en el marcador con un gol de Alexis Canelo. Sin embargo, los dirigidos por Ricardo Ferretti eran superiores y quería igualarlo. El silbante vio penal sobre Luis Quiñones y Gignac lo cambió por gol.

Toluca se impuso por 3-2 sobre Tigres. Jam Media.

De todas maneras, aquí no se iba a finalizar el encuentro. A falta de un minuto, Alexis Canelo sorprendió a todos con un zurdazo cruzado y de media vuelta, que dejó sin chances al guardameta felino y selló la victoria de los dirigidos por José Manuel de la Torre.

Con esta victoria, los Diablos Rojos quedan posicionados en el quinto lugar de la tabla de posiciones. Por otro lado, Tigres se encuentra apenas por debajo de Toluca. Ambos están en zona de Liguilla.