Las pruebas de atletismo en los Juegos Olímpicos siguen en marcha. Este domingo 31 de julio, disputaron las fases preliminares de la modalidad de 100 metros planos masculinos. Ya definidas las 3 eliminatorias, se conocen a los corredores que competirán en unas horas en la primera ronda de Tokio 2020.

Preliminar 1

La primera ronda preliminar de la modalidad en Tokio 2020 se la llevó el representante de la delegación de Zimbabue, Ngoni Makusha. El africano completó los 100 metros planos con en 10.32 segundos. Por detrás de él llegaron Fabrice Dabla de Togo (10.57) y Yeykell Romero de Nicaragua (10.62).

Preliminar 2

En la segunda fase preliminar de los 100 metros planos masculinos de los Juegos Olímpicos acabó primero el corredor de Omán, Barakat Al-Harthi, cruzando la meta con un tiempo de 10.27 segundos. En segundo lugar llegó el competidor de Guyana, Emanuel Archibald (10.30), e igualados en el tercero el velocista de los Emiratos Árabes Unidos, Mohamed Alhammadi junto con el atleta de Fiji, Banuve Tabakaucoro (10.59).

Preliminar 3

En la tercera ronda eliminatoria de este sábado 31 de julio en Tokio 2020 se impuso en velocidad el corredor del Equipo Olímpico de Refugiados, Dorian Keletela. El congoleño naturalizado portugués cruzó la meta en 10.33. La segunda plaza de la tercera preliminar se la llevó el gabonés, Guy Maganga Gorra (10.61), mientras que la tercera fue para el congoleño, Oliver Mwimba (10.63).

Todo listo para la primera ronda

Con los 10 clasificados (uno extra debido al empate en tiempos de la segunda preliminar), se completan los cuadros ara las pruebas de primera ronda de 100 metros planos. Este mismo domingo 31 de julio se realizarán las 7 series por los pases a semifinales de estos Juegos Olímpicos.