Los Juegos Olímpicos tuvieron su ceremonia de apertura este viernes 23 de julio y ya hay medallista de oro. A solo horas de la apertura, Qian Yang se convierte en la primera ganadora de la medalla de oro de Tokio 2020, consiguiendo la puntuación más alta en tiro olímpico femenino con rifle de aire a 10 metros.

Si bien la acción en los Juegos Olímpicos inició el pasado miércoles, no fue sino hasta este 24 de julio que se abrió oficialmente el medallero de Tokio 2020. La primera disciplina que definió a un campeón fue la de tiro deportivo en su categoría femenina. La china, Qian Yang obtuvo el puntaje más alto en la final de rifle de aire a 10 metros.

Qian Yang es una de las estrellas emergentes de la delegación de la República Popular China. La tiradora de 21 años abrió el medallero de los Juegos Olímpicos con su triunfo en la prueba de 10 metros, con una puntuación de 251,8 en la ronda final. La medalla de plata se la llevó Anastasiia Galashina (Rusia), y la de bronce Nina Christen (Suiza).

La final de tiro con rifle a 10 metros fue realmente tensa, y fue un mal tiro de Galashina lo que acabó definiendo el triunfo de Yang. La representante del Comité Olímpico Ruso (la bandera rusa está vetada de estos Juegos Olímpicos) se quedó a 0,7 de la juvenil de la delegación china en la ronda final.

Primeras medallas

De esta forma, se hace apertura del medallero de Tokio 2020. Además del tiro deportivo, se harán entregas de medallas en las disciplinas de tiro con arco, ciclismo de ruta, esgrima, judo, taekwondo y levantamiento de pesas. Será una apasionante jornada en los Juegos Olímpicos este 24 de julio.