Encuentro entre el Athletic Bilbao y Slaven Belupo Koprivnica  por la UEFA Europa League
El Athletic de Bilbao jugó un muy mal partido y estuvo al borde de quedar eliminado de la Europa League. Cayó 2 a 1 anteSlaven Belupo Koprivnica pero el global finalizó 4 a 3 a favor del conjunto español. En la previa del encuentro se podía ver un elenco que venía de hacer un muy buen partido en su casa y había triunfado por 3 a 1 desplegando el mismo juego que le permitió llegar a la final de la última edición de esta competencia. Pero en tierras lejanas, el trámite al elenco de Marcelo Bielsa se complicó y estuvieron al borde de la eliminación. ElSlaven Belupo Koprivnica golpeó primero a los 28 minutos del primer tiempo con un tanto deAlen Maras y acrecentó las esperanzas del conjunto local y sus simpatizantes que llenaron el estadio. El Bilbao finalizaba la primera mitad en desventaja, sin ideas ofensivas, con serios problemas para poder elaborar un buen juego y unos errores en defensa que no son dignos de un equipo de dicha magnitud. Pero a los dos minutos del complemento,Iker Muniaín aprovechó que el conjunto local todavía se estaba volviendo a meter en el partido luego del entretiempo y convirtió el empate. Con este resultado se esperaba que el elenco de Bielsa saque afuera todos los miedos y empiece a circular la pelota. Pero nada de esto pasó y fue la institución local quien estuvo siempre más cerca de convertir el segundo tanto que llegó a los 24 minutos del segundo tiempo gracias a otro error defensivo que aprovechóMario Gregurina. El conjunto croata tuvo 20 minutos para igualar la serie pero no pudo realizar el milagro. De esta manera, el Athletic Bilbao se clasificó a la siguiente instancia de la ronda eliminatoria de la Europa League.