En un primer tiempo en el que Universitario salió con todo, el cuadro crema logró encontrar el gol del triunfo gracias a Williams Riveros. Ganando así 1-0 a la Universidad César Vallejo por la fecha 9 del Torneo Clausura 2024, los de Fabián Bustos seguirán siendo segundos, detrás de Alianza Lima.

Llegando el primer gol del partido gracias a Williams Riveros, el defensor encontró el balón tras un tiro de esquina. Conectando la pelota de manera feroz, el defensor venció la resistencia del portero José Carvallo y puso el 1-0 en el estadio Monumental.

Siguiendo con el juego, Universitario no creció en agresividad por más que lo intentó. Ni el ingreso de Edison Flores en el segundo tiempo le pudo dar otro brillo al ataque y, en un partido malo en general, lo bueno para los locales es que se llevaron los tres puntos.

Mientras tanto preocupa demasiado la situación de la Universidad César Vallejo. No logrando crear claras ocasiones de gol, la derrota ante Universitario es el sonido de la alarma que continúa escuchándose. A falta de ocho fechas, es firme candidato para descender.

Ahora los equipos entrarán en receso por las Eliminatorias Sudamericanas. Ante esto, Alianza Lima termina primero con 20, Universitario lo sigue con 18 y habrá qué ver lo que pueden hacer Cusco FC, FBC Melgar, Sporting Cristal y ADT, que tienen 14, 13 y los dos últimos con 12, respectivamente.