¿Era mejor haber perdido el partido? Mmm… Inter Miami saltó a la cancha del estadio DRV PNK en vísperas de buscar tres puntos que lo acercaran a las posiciones de clasificación a los Playoffs 2023, pero la victoria contra Toronto FC terminó siendo un triunfo que le habría costado una lesión a Lionel Messi.

Desde el primer tiempo Messi demostró ser el jugador más desequilibrante de Inter Miami y en tres posibilidades tuvo la oportunidad de marcar. El gol se empeza a sentir hasta que sucedió lo que se estaba tratando de evitar: el jugador argentino pidió el cambio por una molestia física.

¡Y no solo fue Leo Messi! Jordi Alba pidió al minuto 34 el cambio y luego fue el mismo Lionel quien también tuvo que salir a los 37 minutos de la primera etapa. Parecía que nada le salía bien a Inter Miami y Toronto FC empezaba a inquietar con un balón en el palo. ¿Cómo iba a terminar la historia?

La victoria de Inter Miami que le habría costado una lesión a Messi en la MLS

Facudo Farías abrió el marcador al tercer minuto de adición del primer tiempo mientras que los aficionados se empezaban a ir del estadio por la lesión de Lionel Messi. Un segundo tiempo sin Leo no sería lo mismo, pero Inter Miami haría el trabajo para asegurar la victoria por goleada.

Robert Taylor marcó dos goles y Benjamin Cremaschi uno más para que Inter Miami goleara a Toronto FC por 4 a 0. Leo Messi volvió a jugar tras 13 días y después de haberse instalado la narrativa que tenía una fatiga muscular, Gerardo ‘El Tata’ Martino lo puso como titular en la victoria que le podría haber costado una lesión al jugador argentino.

Todos los partidos de Messi en Inter Miami se pueden ver a través de Apple TV.

Fuente: Transfermarkt.

¿Cuántos goles tiene Messi en Inter Miami?

En total, Lionel Messi suma 11 goles con Inter Miami en once partidos disputados. Diez fueron en la Leagues Cup 2023, que convocó equipos de la MLS y la Liga MX, y que significó el primer título desde su llegada a Estados Unidos. La última anotación de Leo se registró ante New York Red Bulls en el debut en la liga de USA.

Los goles de Messi con Inter Miami

El astro argentino anotó en ocho partidos con Inter Miami. En su debut, ingresando desde el banco de suplentes, le dio el triunfo ante Cruz Azul con un golazo de tiro libre. Aquí lo puedes revisar.

En su segundo partido (el primero como titular) tuvo una gran actuación ante el Atlanta United de Thiago Almada, su compañero de selección. Marcó un doblete de goles para la victoria por 4-0. Los dos tantos que marcó, los puedes ver aquí.

Luego, jugó el Clásico del Sol ante Orlando City, por los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Abrió el marcador a los siete minutos y sentenció el triunfo por 3-1 para completar un nuevo doblete de goles. Pulsa aquí para ver estas dos anotaciones.

Tras ello, otro doblete. Nuevamente, abrió el marcador, esta vez para el duelo de octavos de final ante FC Dallas con asistencia de Jordi AlbaPara ver este tanto, pulsa aquí. Leo Messi también le dio el empate 4-4 a Inter Miami ante FC Dallas con un nuevo golazo de tiro libre al ángulo. Aquí puedes ver este brillante remate.

En cuartos de final se volvió a reportar ante Charlotte FC. Messi recibió del ecuatoriano Campana y con exquisita definición cerró el 4-0 para meterse en semifinales. Revisa la anotación acá.

En las semifinales ante Philadelphia Union se encargó de anotar un gol clave para avanzar a la final. En esta ocasión participó en el triunfo por 4-1. La ‘Pulga’ marcó el segundo gol de la jornada con un potente remate a una distancia de 31.8 metros del arco rival. Repasa la jugada aquí. Y en la gran final, abrió el marcador con un golazo de zurda al ángulo para poner en ventaja a Inter Miami. Mira el tanto ante Nashville SC.

En el debut de Lionel Messi en la temporada MLS 2023, el jugador argentino anotó el 2 a 0 contra New York Red Bulls en una auténtica joya colectiva que ya postularon como el mejor gol del torneo.