Real Madrid no tuvo problemas para vencer por goleada a Celtic y asegurarse el primer lugar del grupo F de la UEFA Champions League. En el Santiago Bernabéu y con todos sus titulares, fue triunfo por 5-1 donde Luka Modric, Rodrygo Goes, Marco Asensio, Vinicius Júnior y Federico Valverde anotaron los goles. El equipo de Carlo Ancelotti demostró la diferencia de jerarquías y jugó a placer ante su público.

Pese al triunfo de Leipzig, los 'merengues' se adueñaron del grupo de forma contundente. Atrás quedó el tropiezo ante los alemanes, que le daba más relevancia a este partido por el primer puesto. Sin embargo, los escoceses nunca fueron rivales. Desde los primeros minutos, el local se adueñó del juego.

El penal convertido a los seis minutos por Luka Modric por una mano dentro del área fue el principio del fin para Celtic. Desde ese entonces, Real Madrid le tiró toda la jerarquía y experiencia encima a los de Ange Postecoglou, que prácticamente se convirtieron en espectadores del juego. Y la ventaja del conjunto 'merengue' se extendió rápidamente cuando al minuto 21, por otro penal, Rodrygo Goes convirtió el 2-0.

Celtic sólo pudo encontrarse en el partido en un pequeño rato del primer tiempo. En el minuto 25, avisó con un remate de Abada que Courtois desvío de gran manera. Y siete minutos más tarde, tuvo una oportunidad inmejorable para meterse en juego. Juranovic tuvo en sus pies un penal para el descuento, pero Courtois lo tapó de gran manera. El partido ya estaba liquidado a partir de ese entonces.

Los goles terminaron por llegar en la segunda parte. A los cinco minutos, Valverde lideró un contragolpe, se la pasó a Carvajal, que tuvo que esforzarse para mandar un centro poco ortodoxo y Marco Asensio llegó desde atrás para sacudir a gol para el 3-0. Gran gol de Asensio, que fue uno de los jugadores más claros en ataque, una buena noticia para la Selección de España de cara al Mundial.

El 4-0 llegó diez minutos más tarde. Celtic no ofreció respuestas y, para colmo, Valverde se agrandó en el segundo tiempo. Siempre por la derecha, escapó a fondo y metió un centro fuerte por bajo, que encontró a Vinicius Júnior en posición de '9' para definir a gol. El brasileño se sumaba a la goleada.

Y para completar un segundo tiempo redondo, el uruguayo también se sumó al marcador. El 'Halcón', con un remate desde afuera y cruzado, convirtió el 5-0 para demostrar que Real Madrid debía ser el primero de grupo. Ancelotti no guardó jugadores, incluso hasta le dio minutos a Benzema para volver de su lesión, y demostró la seriedad con la que se tomó el encuentro para definir el primer lugar.

Hubo un premio consuelo para Celtic, aunque más específicamente para Jota, que pudo derrotar a Thibaut Courtois con un golazo de tiro libre por encima de la barrera para poner el descuento. Gran pegada del excanterano de Benfica.

Eso no quita el gran trabajo de un Real Madrid, que sentencia el grupo F con el primer lugar, punto importante para demostrar que, pese a que es el único equipo español en competencia, es un serio candidato al título como siempre.