La fase de grupos de la UEFA Champions League 2021-22 concluyó la semana pasada y será tiempo para las rondas finales de competencia. Aquí es donde empieza el momento de la verdad y ya los octavos de final determinaron cruces más que atractivos. Pero los fanáticos van a tener que esperar para volver a ver acción de la competencia europea por excelencia.

Este lunes 13 de diciembre se llevó a cabo el sorteo de los octavos de final de la UEFA Champions League, donde empiezan a relucir los candidatos al título. Después de los problemas técnicos que obligaron a la UEFA a realizar dos veces el sorteo, ya quedaron definidos los cruces entre los mejores 16 equipos de Europa.

 

Ahora habrá que tener mucha paciencia para volver a ver la Liga de Campeones de la UEFA. Es que los partidos de octavos de final recién se jugarán en 2022, así que habrá un tiempo de preparación importante para estas rondas finales, donde los equipos incluso pueden hacer modificaciones en sus plantillas llegado el mercado de invierno europeo (durante todo enero).

¿Cuándo son los octavos de final de la Champions League?

Los octavos de final se jugarán en el segundo mes de 2022. Los partidos de ida para esta ronda de 16 se jugarán los días 15, 16, 22 y 23 de febrero, todos a la misma hora (20:00 GMT). En tanto los encuentros de vuelta se disputarán los días 8, 9, 15 y 16 de marzo también a la misma hora.

 

Partidos de ida

Martes 15 de febrero:
Sporting Lisboa vs. Manchester City
Paris Saint-Germain vs Real Madrid

Miércoles 16 de febrero:
RB Salzburgo vs. Bayern Múnich
Inter de Milán vs. Liverpool

Martes 22 de febrero:
Chelsea vs. Lille
Villarreal vs. Juventus

Miércoles 23 de febrero:
Benfica vs. Ajax
Atlético de Madrid vs. Manchester United

Partidos de vuelta

Martes 8 de marzo:
Bayern Múnich vs. RB Salzburgo
Liverpool vs. Inter de Milán

Miércoles 9 de marzo:
Manchester City vs. Sporting Lisboa
Real Madrid vs. Paris Saint-Germain

Martes 15 de marzo:
Ajax vs. Benfica
Manchester United vs. Atlético de Madrid

Miércoles 16 de marzo:
Lille vs. Chelsea
Juventus vs. Villarreal