Luego de la complicada derrota frente a América, La Máquina Cementera derrotó 3-0 a Jaguares de Chiapas con anotaciones de Cota, Roco y Joao Rojas.

La Máquina Cementera venía de una catastrófica caída frente a América en el Clásico Joven. Todos y cada uno de los integrantes de Cruz Azul quedaron en la cuerda floja tras ese encuentro y sabían que el margen de error se redujo a la mínima expresión, por lo que hoy había que ganar o ganar.

En el marco de la novena fecha del Torneo Apertura 2016, los comandados estratégicamente por Tomás Boy visitaron al golpeado Jaguares de Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna y se quedaron con una muy importante victoria por 3-0, concretando una mínima recuperación.

Rosario Cota, cuando apenas transcurrían jugados 5 minutos de la primera parte, abrió la cuenta para Cruz Azul. En tanto, Enzo Roco, a los 5 minutos de la etapa complementaria, y Joao Rojas, cuando se moría el partido, ampliaron diferencias y pusieron cifras definitivas.