España sufrió de más sobre la parte final de partido, pero le ganó a Suiza como visitante por 1-0 con gol de Pablo Sarabia por la tercera fecha del Grupo 2 de la Liga A de la UEFA Nations League. El seleccionado de Luis Enrique fue de mayor a menor en el encuentro, pero pudo quedarse con su primer triunfo en este certamen tras dos empates y dejar en el fondo al combinado local en esta zona.

Un primer tiempo sólido de 'La Roja' le permitió irse con ventaja ante una selección local muy limitada y con muy poco dominio del balón. No hubo casi situaciones de gol, producto de esa superioridad que ejerció el seleccionado de Luis Enrique con la pelota, pero sin ser del todo vertical.

La apertura del marcador llegó sobre el minuto 13 de juego cuando Ferran Torres robó bien arriba el balón, rápidamente asistió la subida de Marcos Llorente por la derecha, quien encontró por el medio a Pablo Sarabia, quien solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0. Un buen gol español, que vino de una buena presión arriba y de una jugada rápida que terminó con el tanto del futbolista del Sporting de Lisboa (su ficha es del PSG).

Suiza no reaccionó bien al gol visitante. Durante todo el primer tiempo le costó tener la pelota y con el tanto de Sarabia, reinó la imprecisión y abusó de pelotazos sin sentido. España supo controlar a placer, pero la falta de agresividad en tres cuartos hizo corto un resultado que dejaba de todas maneras viva a la selección de Murat Yakin.

La segunda parte fue más vertical. Suiza, obligada por el resultado, se animó un poco más sobre todo con un par de remates desde afuera de Shaqiri yZuber, pero sin mucho peligro. España esperó por momentos y apostó un poco más al contragolpe con Morata y Ferran. Su chance más peligrosa en esos primeros minutos fue un tiro de Marcos Llorente que se fue desviado.

España se relajó en la parte final y con poco, Suiza le generó cierto peligro. La última del seleccionado de Yakin llegó por un error de Unai Simón y una emboquillada de Embolo, que se fue desviada. No mucho más. Tras los empates ante Portugal y República Checa, 'La Roja' logra finalmente su primer triunfo en esta Liga de Naciones de la UEFA. Los suizos, en tanto, se quedan en el fondo y corren riesgo de descender a Liga B.